РЕЦЕПТЫ
НЫТВЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТИ
Заправка борщевая – 500 г
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Капуста белокочанная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сметана и зелень – для подачи
Варка бульона: Поместите заправку борщевую в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне около 1 часа до получения насыщенного бульона. В конце добавьте лавровый лист.
Приготовление овощей: Свеклу, морковь и лук очистите и натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, затем добавьте свеклу и морковь. Готовьте 5-7 минут, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.
Добавление картофеля и капусты: Картофель очистите и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте. Добавьте картофель и капусту в бульон, варите до полуготовности картофеля (около 10 минут).
Соединение: В бульон с картофелем и капустой добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите борщ еще 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов.
Подача: Дайте борщу настояться 10-15 минут под крышкой. Подавайте горячим, добавив сметану и посыпав свежей зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ