РЕЦЕПТЫ
НЫТВЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С ТРАВАМИ И ЧЕСНОКОМ
Говядина для запекания – 1 кг
Чеснок – 4-5 зубчиков
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 2 веточки
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовка мяса: Говядину натрите солью и перцем. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Маринование: Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности мяса и вставьте в них ломтики чеснока. Смешайте растительное масло с измельченными травами (розмарином и тимьяном) и обмажьте полученной смесью мясо. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите мясо на противень или в форму для запекания и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая соками, которые выделяются в процессе запекания.
Подача: Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Подавайте с гарниром из запеченных овощей или картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ