Подготовка мяса: Говядину натрите солью и перцем. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Маринование: Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности мяса и вставьте в них ломтики чеснока. Смешайте растительное масло с измельченными травами (розмарином и тимьяном) и обмажьте полученной смесью мясо. Оставьте мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите мясо на противень или в форму для запекания и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая соками, которые выделяются в процессе запекания.
Подача: Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Подавайте с гарниром из запеченных овощей или картофеля.