РЕЦЕПТЫ
НЫТВЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
ГОВЯДИНА В КРАСНОМ ВИНЕ
Говядина для запекания – 1 кг
Красное сухое вино – 300 мл
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовка мяса: Нарежьте говядину крупными кусками. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Обжарка: В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте куски говядины до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Тушение: Влейте красное вино, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Периодически проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляя немного воды или бульона.
Подача: Подавайте тушеную говядину с гарниром из картофельного пюре или риса, полив блюдо ароматным соусом, образовавшимся при тушении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ