РЕЦЕПТЫ
НЫТВЕНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
ЛАНГЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Лангет из говядины – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 20% – 200 мл
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для украшения
Подготовка мяса: Нарежьте лангет порционными кусочками толщиной около 1 см. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
Обжарка лангета: Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжаривайте лангет по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Приготовление грибного соуса: Лук и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарился лангет, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны. Готовьте до тех пор, пока грибы не выпустят сок и не испарится лишняя жидкость.
Добавление сливок: Влейте сливки в сковороду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подача: Выложите обжаренный лангет на тарелку и полейте сверху горячим грибным соусом. Украсьте свежей петрушкой. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ