Лангет из говядины – 500 г
Болгарский перец – 2 шт.
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеные травы (орегано, базилик) – по вкусу
Свежий базилик – для украшения
Подготовка овощей: Нарежьте баклажан и цукини кружочками, болгарский перец – крупными ломтиками, а помидоры черри оставьте целыми. Полейте овощи оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте сушеными травами, солью и перцем.
Гриль овощей: Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте овощи партиями по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут характерные следы от гриля и не станут мягкими. Готовые овощи переложите на блюдо.
Обжарка лангета: Лангет приправьте солью и перцем. Обжаривайте мясо на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
Подача: Выложите обжаренный лангет и овощи на блюдо. Украсьте свежими листиками базилика. Подавайте горячим, добавив по вкусу соус из свежих трав и оливкового масла.