Заправка борщевая – 500 г
Квашеная капуста – 300 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сметана – для подачи
Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Варка бульона: Говядину залейте 2 литрами воды и варите на среднем огне около 1 часа, добавив лавровый лист и немного соли.
Подготовка овощей: Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением томатной пасты.
Добавление картофеля и капусты: В готовый бульон добавьте картофель и варите 10 минут, затем добавьте квашеную капусту и обжаренные овощи. Варите еще 20 минут до полной готовности.
Подача: Подавайте щи горячими, со сметаной и черным хлебом.